4 receitas deliciosas com batata-doce para fazer em casa

A batata-doce é um alimento completo: fornece energia na medida certa, é rica em fibras, vitaminas e minerais e é uma delícia

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4 receitas deliciosas com batata-doce para fazer em casa

A batata-doce é um dos melhores alimentos para aqueles que desejam ganhar massa muscular e ter uma dieta saudável e equilibrada. Isso acontece porque o índice glicêmico médio desse tubérculo libera energia aos poucos, evitando fadiga muscular e picos nos níveis de glicose. O resultado é um melhor desempenho durante os treinos e maior sensação de saciedade, o que evita a compulsão por comida.

Isso não significa que se trata de uma opção sem gosto. Nutricionistas ressaltam que a versatilidade da batata-doce é inacreditável, e com ela você pode continuar preparando os pratos que adora, mas em uma versão mais saudável. Veja algumas receitas e descubra como a praticidade e o sabor da batata-doce vão conquistar suas refeições.

1. Chips de batata-doce

chips de batata-doce
(Fonte: Shutterstock)

Ingredientes

  • 2 batatas-doces médias
  • Azeite de oliva ou de óleo de coco
  • Alecrim, orégano ou ervas finas, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Retire a casca das batatas, corte-as em rodelas bem finas e coloque em uma bandeja com papel-manteiga. Regue com um pouco de azeite ou óleo de coco e tempere a gosto.

Leve os chips ao forno preaquecido a 200 °C por 10 a 15 minutos. Vire os chips e deixe assar por mais 10 minutos ou até que estejam bem dourados. O tempo de forno pode variar de acordo com a espessura das fatias.

2. Brigadeiro de batata-doce

brigadeiro de batata-doce
(Fonte: Shutterstock)

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • Chocolate granulado

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até que desgrude do fundo. Coloque em um prato e deixe esfriar na geladeira antes de enrolar e passar no granulado.

3. Sopa de batata-doce com cenoura

sopa de batata-doce
(Fonte: Shutterstock)

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 4 cenouras descascadas e picadas
  • 1 batata-doce descascada e picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça meia xícara do caldo de legumes, junte a cebola, o alho e cozinhe até que estejam macios. Acrescente o gengibre, a batata-doce, a cenoura e o restante do caldo e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe até os vegetais ficarem macios. Bata tudo no liquidificador para formar um creme. Caso fique muito grosso, é só acrescentar um pouco de água.

4. Panquecas de batata-doce

panqueca de batata doce
(Fonte: Shutterstock)

Ingredientes

  • 1 batata doce cozida
  • 2 ovos inteiros
  • Canela

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a batata doce cozida e amassada e os ovos até ficar uma massa homogênea. Para dar um gostinho, polvilhe um pouco de canela. Agora, coloque uma concha da mistura em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga, e aqueça por uns 3 minutos de cada lado, em fogo médio. Quando estiverem douradas é porque estarão prontas.

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